(untitled) (Teología, 2018)
Este artículo nos presenta el hilo y principio hermenéutico del pontificado del Papa Francisco: la misericordia. Pero, este principio articula todos los ámbitos de la vida cristiana, especialmente aquel que toca al corazón vuelto sobre los más pobres y los débiles. Esta entrega exige el discernimiento histórico para descubrir dónde y cómo vivir este mandato evangélico. Los temas presentados en este texto de Scannone nos ponen ante un caudal teológico y espiritual de particular incidencia en nuestra actualidad eclesial.