(untitled) (Teología, 2021)
Jorge Novak (1928-2001), primer Obispo de Quilmes, señaló un camino para la Iglesia en Argentina. En su reflexión identificamos desarrollos teológicos y propuestas pastorales válidas para caracterizar una Iglesia «servidora de todos» impulsada en la renovación propuesta por el Concilio Vaticano II. En su pensamiento y en sus acciones pastorales destacaremos la reflexión eclesiológica sobre un tema imprescindible para la existencia de una Iglesia evangelizadora: el desarrollo de ministerios y servicios principalmente laicales en el seno de la comunidad cristiana.