El método y el trasfondo filosófico de algunos conceptos en las Catequesis de los miércoles de san Juan Pablo II dedicadas a la «Teología del cuerpo». Un aporte para su interpretación (Teología, 2017)
La consideración de la experiencia humana es clave para la antropología teológica porque le permite estudiar su objeto, el hombre, de una manera más profunda, llegando hasta los albores de la misma humanidad, su Génesis. Esto mismo se propone Juan Pablo II cuando comienza lo que él llamó «teología del cuerpo» siguiendo las palabras de Cristo sobre el matrimonio cuando responde a los fariseos sobre la licitud del divorcio: “Pero en el principio no era así...”.