Evangelii nuntiandi y Evangelii gaudium: ¿El mismo paradigma misionero? Continuidades, novedades y desafíos (Teología, 2018)
El artículo propone abordar la perenne y presente novedad del paradigma misionero del Evangelio de Jesús, indicado en Evangelii Nuntiandi y Evangelii Gaudium de Pablo VI y de Francisco respectivamente. Lo hará en tres etapas sucesivas y vinculadas. La primera sobre la imagen de Dios que señalan ambos documentos pontificios: una aproximación al misterio trinitario-cristológico que lleva, ô€€€en la otra etapa de estudioô€€€ al despliegue de la imagen de la comunidad de discípulos misioneros de Cristo (la Iglesia) que será la responsable del depósito de la revelación. En el otro paso aborda la comunicabilidad ô€€€con algunas de sus continuidades, novedades y desafíosô€€€ del paradigma misionero proclamado por Jesús y proseguido por la Iglesia en nuestro tiempo. Luego brinda algunas conclusiones a la luz de lo reflexionado.