(untitled) (Temas de Historia Argentina y Americana, 2022)
La obra Embajadoras Culturales: Mujeres latinoamericanas y vida diplomática, 1860-1960 trata sobre las acciones de mujeres que protagonizaron el diseño de la diplomacia latinoamericana entre los siglos XIX y XX. Se estudian nueve trayectorias individuales que en ocasiones configuran redes que tuvieron peso en proyectos políticos e intelectuales. Es un enfoque que contempla las (re)formulaciones clásicas sobre la nueva historia política, la nueva historia diplomática y la visibilidad de la mujer en la historia, además de pensar en las relaciones entre lo nacional y lo internacional. De esta manera, nociones como red, vida cultural y política se conectan en una narrativa que permite pensar las diferentes formas de actuación de las mujeres dentro de los estados nacionales (en relación a los ministerios de relaciones exteriores y al servicio exterior) y en los proyectos con dimensiones internacionales (como la Unión Panamericana o la Sociedad de Naciones)...