(untitled) (Temas de Historia Argentina y Americana, 2022)
El intelectual Julio Rey Pastor visitó la Argentina de principios del siglo XX. Durante el mismo se vinculó con la Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales de la Universidad de Buenos Aires, desde donde construyó vínculos sociales. Analizar su estancia y recepción, permitirá ahondar en las vinculaciones previas de las ciencias matemáticas rioplatenses con España desde la época tardo-virreinal hasta los antecedentes inmediatos a la llegada de Rey Pastor a la cátedra Marcelino Ménendez y Pelayo de la UBA. Desde allí se podrá estudiar las características de este matemático y las prácticas y discursos científicos y académicos de los que formó parte en Buenos Aires.