(untitled) (Tecnología y Sociedad, 2021)
En este trabajo se hace una reseníƒa del desarrollo y de las conclusiones a las que se arri- baron en el marco del Proyecto de Investigacioín PICTO 2017-00362, referido a la necesidad de ampliacioín de la racionalidad ingenieril mediante la incorporacioín del pensamiento criítico en la formacioín de ingenieros e ingenieras. Para ello, se parte de la deconstruccioín de la definicioín canoínica de ingenieriía propuesta por el organismo de acreditacioín norteamericano ABET y se propone una formalizacioín analiítica del concep- to de “buen juicio” incluido en ella. Se concluye que una adecuada enseníƒanza de las asig- naturas denominadas “humaniísticas” resulta imprescindible para alcanzar este objetivo.