(untitled) (Tecnología y Sociedad, 2021)
Retomaremos el marco de comprensioín que nos brinda la Teoriía de las Representaciones Sociales (TRS), de Moscovici, entendida como una teo- riía de la comprensioín puíblica de la ciencia, para analizar los procesos que atraviesan y constituyen la enfermeriía, la ciencia y la tecnologiía del cuida- do. Nuestro objetivo es demostrar la prevalencia de un ciírculo vicioso de relaciones de poder, que perpetuían los procesos de desvalorizacioín social de la profesioín, auín en tiempos de pandemia. Sostenemos que, para que la imagen puíblica de la enfermeriía cambie, es necesario asumir la existen- cia de este ciírculo vicioso de RS sobre la profesioín.