En “Hace tiempo, en el Noroeste”, Vol. VII Humanismo para ingenieros, un dilema de hierro Yerba Buena, Tucumaín, Lucio Pieírola Ediciones, 2015, pp. 137-142 (Tecnología y Sociedad, 2020)
La lente se enfoca, desde el inicio, ese 23 de septiembre de 1963, en el tema principal: “figuran en primer punto las consideraciones humaniísticas en la formacioín del nuevo profesional”. El Ing. Herbert C. Buíˆhler, Director del Instituto de Ingenieriía Eleíctrica de la unt, con su siempre segura voz, marca la direccioín hacia doínde deben encauzar las energiías en las Primeras Jornadas Argentinas sobre Enseníƒanza e Investigacioín en Ingenieriía Eleíctrica que comienzan esa maníƒana –horas 10– en las flamantes instalaciones del nuevo edificio, inaugurado simultaíneamente al encuentro. El simposio reuíne, entre acadeímicos y profesionales, a un centenar de personas; se extenderaí hasta el jueves 26, a la noche, cuando al piedemonte de la Sierra de San Javier, rodeada por las frondosas Yungas, se celebre la cena de clausura –horas 22– en las Residencias Universitarias de Horco Molle (“asistieron unas doscientas cincuenta personas”).