20 años de Vida y Ética: la propuesta del personalismo ontológico, más vigente que nunca (Vida y Ética, 2021)
En el presente trabajo se valora el aporte que la revista Vida y Ética ha realizado a lo largo de sus veinte años. Por otra parte, se analizan las flaquezas que presentan los modelos bioéticos del Principialismo anglosajón y de los derechos humanos, por carecer de valores extrínsecos de referencia sobre los cuales fundar sus juicios. La Bioética personalista ontológicamente fundada, en cambio, permite alcanzar conclusiones objetivas, brindando así una verdadera protección a la dignidad de la persona humana desde su concepción hasta su muerte natural, tutelando no sólo su ser sino también los bienes humanos básicos, y colaborando a la consolidación de una auténtica cultura de la vida.