Fratelli tutti: bioética y fraternidad universal (Vida y Ética, 2022)
Se realiza una interpretación bioética a lo propuesto por el Papa Francisco en la encíclica Fratelli Tutti, analizando los matices de la responsabilidad ética y su relación con la fraternidad universal y la amistad social señalando a la Bioética Global como una respuesta a la necesidad del cuidado de la vida como manifestación del reconocimiento de la conexión fraterna entre realidades.