BIOÉTICA EN LA EDUCACIÓN MEDIA: ENSEÑANZA DESDE EL APRENDIZAJE BASADO EN PROBLEMAS O DILEMAS Y EL MODELO PEDAGÓGICO DE CURRÍCULO INTEGRADO (Vida y Ética, 2023)
Brindar una formación en bioética a los alumnos del nivel medio de educación a partir de la selección de núcleo temáticos para ser abordados desde la perspectiva interdisciplinaria, es una oportunidad de introducir en la formación integral del alumno conocimientos de esa ciencia de modo que la Bioética forme parte del currículo escolar, no como anexo, sino como un eje transversal que informa todo el trabajo escolar. Orienta el enfoque educativo en bioética el modelo de Currículo Integradojunto a una metodología didáctica basada en el principio de usar problemas y dilemas como punto de partida como loes el Aprendizaje de la Bioética Basado en Problemas (ABBP), combinada a una metodología de análisis bioético: el métodoTriangular.Palabras clave: Bioética– Currículum Integrado –Interdisciplina- Aprendizaje Basado en Problemas.