Entre la música y la performance. Características singulares en la producción musical escénica de Matías Giuliani (Cuadernos de Análisis y Debate sobre Músicas Latinoamericanas Contemporáneas, 2020)
Este artículo estudia los aspectos sobresalientes de la propuesta estética del compositor argentino Matías Giuliani, indagando específicamente en su producción de músicas escénicas, la cual se caracteriza por el trabajo colaborativo con las y los intérpretes, donde se articulan procesos operatorios que implican una revisión del concierto como institución y una apertura hacia nuevas concepciones en torno a los agentes intervinientes y sus funciones, a partir de la experimentación en las instancias de proceso compositivo, notación, ensayo, registro, puesta en escena e interpretación.
Keywords: música; performance; composición; escena