El tiempo tardío en exótica de Juan Campoverde (Cuadernos de Análisis y Debate sobre Músicas Latinoamericanas Contemporáneas, 2020)
El análisis de la obra de Juan Campoverde, exótica, se centra en el tema del fin de la nación como tema prioritario, y que se desplaza hacia lo que se denomina un cierto nihilismo histórico. Se muestra la aparición de diversas temporalidades en la obra que se corresponderían con derivas históricas similares, de tal manera que estaríamos escuchando esas secuencias típicas de los tiempos del capitalismo tardío que la obra los expresa críticamente. Así, se muestra cómo el tiempo tardío pasa sin pasar, detenido en el presente interminable del capitalismo. Frente a esto, encontramos en Campoverde un tiempo intempestivo que se expresa en las estructuras temporales de la obra. Palabras Claves: Temporalidades, capitalismo tardío, nación, conexiones parciales
Keywords: temporalidades; capitalismo tardío; nación; conexiones parciales